我一直是英國最著名的首相之一溫斯頓.丘吉爾 (Winston Churchill) 的以下這句名言的忠實粉絲:「成功不是最終的,失敗也不是致命的;重要的是繼續下去的勇氣。」
在奧比安,我們將此名言作為新加入者的指導材料的引言,並強調雖然我們當然會努力取得成功,但有時我們一定會遇到障礙。
讓我們面對現實吧,每個人都很喜歡收到積極的反饋;讚美對一個人的鬥志很有幫助。但磚頭與花束同樣重要。否則,我們怎麼能期望成長、發展技能和知識、建立自信和自尊呢?在我的價值觀中,只要是以熱情、專業和用心的服務來對待這份工作,這對平衡任何失敗大有幫助。
承認錯誤通常需要勇氣,但最終會贏得尊重。我最近在公司安裝了一些壁架。安裝的四個年輕人顯然是量度錯了,需要在牆上鑽額外的難看的洞才能完工。最初沒有人願意站出來承擔責任,我正要發怒,他們還嘗試了用一種掩蓋的策略⋯⋯「牆壁不是直的」變成了一個藉口。然後團隊中的其中一人承認了,這是他的錯誤,他標記了一個偏離了 1.5 厘米的支架孔。我很感激他願意承擔,我的怒氣即時消減了,並和他們一起努力解決問題。
我們在奧比安有一個審核流程,我們稱之為「經驗教訓」。這可以是團隊的正式會議或隨意的「飲水機」聊天聚會,在每個完成的任務結束時,無論是銷售、購買、租賃還是我們的一個諮詢項目,我們都會討論哪些進展順利,哪些可以做得更好。我們互相分享經驗,並建議解決的方案。
有趣的是,當人們被邀請為經驗和解決問題的集體知識庫做出貢獻時,我們發現這對個人來說是多麼有力。
還有另一句名言也出現在我的腦海中:「因果不爽。」 您可能自己也有過這樣的經歷,如果您已經盡了最大努力,但未能成功完成工作——或者以房地產行業而言,幫助客戶尋找他們的理想單位,那麼命運會以一種古怪的方式回報您,可能是轉介,或其他人提出的協助要求。這就是因果業力了!
回到丘吉爾的名言,他說得對,成功不是最終的。特別是在服務行業,我們的表現再好,也只不過是上一頓的飯,上一次的建議,或上一次的交易,服務週期週而復始,我們保持警覺,並有勇氣繼續汲取經驗和教訓。