作為澳門的房地產專家,奧比安的團隊經常被訪問對房地產及其周圍發生的事情發表評論或意見。

《Macau Closer》雜誌有一個 “住宅” 專欄區,由我們奧比安董事總經理 Suzanne Watkinson 每個月撰寫。其中一些文章也在有這裡發表。包括我們認為讀者會感興趣的其他出版物的想法或評論。

新的度假形式

如今,「Staycation」(宅度假)一詞在澳門的流行用語中已是司空見慣。然後還有那些熱衷於登上游…

經一事長一智

我一直是英國最著名的首相之一溫斯頓.丘吉爾 (Winston Churchill) 的以下這句名言的…

澳門醫療是否受到不公指責?

這些天來,我逐漸開始懷疑澳門的醫療系統是否受到了不公正的批評。自從廿年前定居澳門以來,我發現,在需要…

隔離21天

最近,人們在茶餘飯後經常會談論到隔離的話題。 被關在450平方呎的酒店房間,與世隔絕整整21天——這…

許願需謹慎

古語有云:許願需謹慎。最近,這句話一直在我腦海中浮現。「真希望有更多時間休息」是常聽到的一句話,但輕…

疫情下的聖誕節

新冠疫情下的聖誕節⋯⋯聽上去幾乎有些歡樂的氣息,彷彿是最喜歡的叔叔會來團聚的節日,所有計畫都圍著餐桌…

光速售罄

今年8月底,備受矚目、令人期待 已久的橫琴島信德口岸商務中 心全新住宅樓開盤。 426個單位被搶購一…

未來形態:後疫情時代的建築

最近,建築領域正在探討新型冠狀病毒肺炎疫情會對人們的工作和家庭生活產生什麼樣的全球性影響。在世界各地…

How things have changed!

Over the past 15 years, nothing short of a revolution has taken place in Macau’s property market.